当前位置:首页 > 校园风采 > 校园新闻

“中铁少年强•筑梦新时代”

六小中铁校区四年级少年军校预备营活动
编辑日期:2019-4-16   作者:葛良芳 审稿人:石慧  来源:六安路小学中铁国际城校区  阅读:  【字体:

“走进迷彩绿,深深爱国情”。412日至14日,六小中铁校区四年级师生,赴庐江县汤池,开展中铁少年强·筑梦新时代少年军校预备营活动。


       
活动中,军校预备营先后组织学生进行基础队列训练、学习内务整理、军事化训练与军事会操、体验生存徒步等内容项目,旨在提升学生的生活自理能力与户外生存能力。同时,此次研学活动前往庐江新四军江北指挥部旧址,教育和帮助学生更多地了解革命历史,培养爱国主义情怀。


              

   此次研学活动,由安徽省少年军校夏令营管理团队全程组织管理,为四年级每班配1名安徽省少年军校教官、1名安徽省少年军校辅导员、2名跟班教师,全程医护随队,全力保障学生安全。


        
活动后,四年级还组织学生观看爱国主义影片、举行演讲比赛、开展生活技能大PK等活动,进一步丰富文化生活,让大家学有所思、学有所成。
      
此次活动,不仅让学生深入了解我党我军光荣的历史,增强了爱国情感,同时也把爱国教育寓与文化教育之中,在文化教育中对学生进行潜移默化的爱国教育、拥军教育。

(撰稿人:葛良芳  摄影人:葛良芳  发稿人:石慧   审核人:李洁    终审人:胡秋阳)