当前位置:首页 > 雏鹰展翅 > 大队组织

“拥抱新时代 争做好少年”

---六安路小学中铁校区春季开学典礼
编辑日期:2019-2-25   作者:李洁  阅读:  【字体:

寒雪梅中尽,春风柳上归。庄严的国歌声,冉冉上升的五星红旗、朝气蓬勃的中铁学子……校园里的一切都昭示着新的开始,新的希望。

    2月25日,六安路小学中铁校区以新学期开学为契机,以加强未成年人思想道德教育为主线,以社会主义核心价值观教育为引领,以“学习新思想,做好接班人”为主题开展形式新颖的、富有创意的开学典礼。全校3500余名师生参加班次活动。本次活动由“国旗的回顾、党旗下的见证、和队旗下的宣誓”三个篇章组成。

国旗下的回顾
     寒假里,六小中铁的小队员们,他们以雏鹰假日小队为单位,跟伙伴们开展了丰富多彩的小队活动,通过项目化学习,合作,实践,探究,度过了一个有回忆,有收获,有经历的寒假。队员们化身“环保小卫士“,走进南淝河,研究水质捡拾垃圾;他们带着暖暖的童心和爱心,走入空巢老人的家中送去春联和祝福;走上街头积极宣传禁燃禁放…他们经历着最好的学习方式,在不断的体验中收获成长。

党旗下的见证
     本次活动我们还邀请到了庐阳区教体局党委委员、六小中铁党支部书记朱晓艳做了主题发言。朱书记告诉同学们:一年之计在于春,春天是播种的季节,只有在春天播下希望的种子,才会换来秋天丰硕的成果。同时朱书记还送给同学们三句话:“听党话,跟党走;志存高远,强者无敌;人生中的幸福,就是不断前进。”引导队员们从小学习做人、从小学习励志、从小学习创造。鼓励队员们敢于拼搏、敢于奋斗,争做中华优秀传统文化的传承者和实践者,努力学习,快乐生活,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

队旗下的誓言
“我是一名光荣的少先队员,我在队旗下庄严宣誓:从现在做起,我将努力做到:诚实守信,尊敬师长,友善待人;言语文明,讲究卫生,爱护公物,衣着得体,举止大方,用自己的实际行动,践行好习惯,争做好少年,拥抱新时代!”在大队辅导员陈馨老师的带领下,队员们以党员大朋友为榜样,庄严宣誓,从现在做起,从小事做起,积极为队旗添光彩,争做时代的好少年!

     最后,金红校长上台发言并对六小中铁的学子们提出新的希望,希望他们做一个“有爱心”的人;希望他们做一个“爱读书”的人;希望他们做一个“快乐文明”的人;希望他们做一个有“责任心”的人。新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。“拥抱新时代 争做好少年”,六小中铁的学子们正迎风起航,走在路上。