六小中铁学子在安徽省2016年青少年科技创新大赛中荣获一等奖

编辑日期:2016-4-26   作者:ztfx  阅读:  【字体:

    4月23日,2016年安徽省青少年科技创新大赛之少儿科幻画大赛在六安市隆重举行。六安路小学中铁校区五(2)班高政同学的科幻画作品在大赛中荣获一等奖。

    高政同学的科幻画作品《宇宙城》以庐阳区科幻画大赛特等奖的身份参加了合肥市科创赛,之后又以市一等奖的优异成绩代表合肥市参加了此次的省级比赛。他的作品创意为“地球的资源越来越少,科学家们还没有发现一个可以适合居住的星球。这可怎么办?建一个宇宙城市!这个城市有一个保护罩和一个保护圈,让这个城市可以更牢固。保护罩上方的机器是个二氧化碳净化器,可以将二氧化碳净化成氧气。这里可以种树,养鱼。这里变成我们生存的另一个地球。

    科教工作是六安路小学中铁校区打造的特色项目之一。学校在抓实科学常规教育的同时,从学生社团、学科节、开辟科学阵地、开展科技讲座等多方面出发,全面激发学生的科学探索热情,着力培养学生的科学意识和实践能力。目前,校内设有无土栽培、机器人、航模、科学实验、快乐种植等多个学生科技社团。此次获奖是对孩子个人创意、努力的充分肯定,也是对六小中铁一直高度重视的科教工作的极大鼓舞 。