科普讲座“神奇的载人航天”

——科学学科节系列活动
编辑日期:2015-12-18   作者:袁冰清  阅读:  【字体:


 为迎接六小中铁第二届科学学科节,六安路小学中铁国际城校区于20151217日举办了科普讲座“神奇的载人航天”。

本次活动邀请了中国航天报高级记者石磊老师为我们作报告。石磊老师从事航天新闻出版工作已经30多年了,多次参加导弹、火箭、卫星研制发射的新闻报道,并且曾全程参与神舟一号到神舟五号的采访,积累了大量航天知识和故事,见诸书、报、刊数百万字。

本次科普讲座中石磊老师将许多航天知识以幽默风趣的语言告诉同学们,同学们的兴致很高。石磊老师告诉同学们科学家是怎样破解登天“双程票”难题的,“太空卧室”是什么样的,奇特的动物航天员是怎样成为航天英雄的,我们的航天员又是怎样选训的以及奇妙的太空生活是什么样的。期间不乏与学生的各种互动,同学们表现的极其踊跃,现场气氛十分活跃。石老师还将一张印有中国航天员的画报送给了现场的一名同学,此次活动圆满结束。

此次科普讲座为同学们提供了一次近距离接近载人航天的机会,使同学们大开眼界,受益匪浅,对奇妙的太空,神奇的载人航天事业也有了更加深刻的了解。